我的位置: 首页法治新闻 > 地方要闻 > 男子自疑患肝癌遂疯狂抢劫 经查是乙肝携带者

男子自疑患肝癌遂疯狂抢劫 经查是乙肝携带者

时间:2015-06-03| 来源:中安在线
阜阳一男子怀疑自己患肝癌,买了一把仿真手枪后抢劫,短短的4天内疯狂抢劫出租车4起。但是经相关医疗部门检查确认,男子只是一名乙肝病毒携带者,男子追悔莫及。

阜阳一男子怀疑自己患肝癌,买了一把仿真手枪后抢劫,短短的4天内疯狂抢劫出租车4起。但是经相关医疗部门检查确认,男子只是一名乙肝病毒携带者,男子追悔莫及。

男子自疑患肝癌遂疯狂抢劫 经查是乙肝携带者

5月29日16时许,一30岁左右的青年男子在太和县晶宫大酒店门口拦下了的哥刘师傅的车。18时许,当车驶进太和县洪山镇张册大桥南河坝赵庙路段时,男子说要下车小便,谁知下车后他从随身携带的挎包内拿出一把咖啡色的手枪。刘师傅立马把钱一扔,趁男子弯腰拾钱时逃跑并报案。

此后,太和警方立即展开了侦查。竟侦查发现,在5月29日至6月1日4天内,同一男子连续对4名出租车的哥、的姐进行抢劫。很快,太和警方锁定太和县赵庙镇马某有重大嫌疑。 6月1日11时许,马某在太和县洪山镇张册大桥南端河坝不远处再次作案,10分钟后,他便被当地警方在一饭店内抓获。

警方介绍,马某系“三进宫”人员。曾因抢劫、放火罪于2003年和2008年分别被浙江温州及河南新密法院判处有期徒刑4年和7年。在首次服刑期间,妻子留下女儿离家。今年春节后,马某去江苏无锡打工期间,被查出患上了肝炎,但他一直怀疑自己是患了肝癌。

5月16日,马某返回老家,买了一把仿真手枪后便开始伺机作案,并将目标锁定为跑长线出租的的哥和的姐。 6月2日,经医疗部门检查确认,马某只是一名乙肝病毒携带者。得知结果后,马某十分后悔。

依据刑法第二百六十三条规定,以暴力、胁迫或者其他方法抢劫公私财物的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;有下列情形之一的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑,并处罚金或者没收财产:

(一)入户抢劫的;

(二)在公共交通工具上抢劫的;

(三)抢劫银行或者其他金融机构的;

(四)多次抢劫或者抢劫数额巨大的;

(五)抢劫致人重伤、死亡的;

(六)冒充军警人员抢劫的;

(七)持枪抢劫的;中国刑事辩护网提供

(八)抢劫军用物资或者抢险、救灾、救济物资的。

无须注册,快速提问,描述越详细、回答越准确。中顾法律网万名律师为您提供 免费法律咨询服务。如果您想尽快获得众多律师的帮助,请点击发布免费法律咨询>>
无需注册,30秒免费快速咨询!
温馨提示:尊敬的用户,您正在查看的是中顾法律网法治新闻频道,如果您有法律问题,请点此进行免费法律咨询

版权所有:济南中顾信息技术有限公司 国家信息产业部备案 鲁ICP备12021926号 【济南市公安局网警支队备案:37010009000020】