我的位置: 首页法治新闻 > 中顾动态 > 让事实说话——一个参加百强大评选律师的独白

让事实说话——一个参加百强大评选律师的独白

时间:2016-02-20| 来源:中顾法律网
分享到
让事实说话,让人性发声 一个参加百强大评选律师的独白。我因为参加了本届大律师评选也莫名其妙的火了,“业务”不断,因为时不时有真假记者要采访我,还有朋友把中国法治网关于百强大律师评选所谓的黑幕报道新闻链接发给了我。

最近百强大律师评选火了,正面的负面的消息都吵得沸沸扬扬,而我因为参加了本届大律师评选也莫名其妙的火了,“业务”不断,因为时不时有真假记者要采访我,还有朋友把中国法治网【注:是“中国法治”,非最高人民法院人民日报客户端,本身就是个“李鬼”,当时直接误以为是最高院人民法院报官网客户端,都山寨最高院官网了,官方真是躺着也中枪了】关于百强大律师评选所谓的黑幕报道新闻链接发给了我。我看了呵呵呵了会,回复如下:

这个早几年就发生过了、一点也不新鲜,不时就又被人翻出来炒一炒,但凡被炒来炒去的,也只是间接说明这事有多火了。这是民间评选,属新生事物,难免有这样那样的问题存在,也有向组委会反馈过,能听取意见、正面面对、及时改正已经感觉很好了,至少有种被尊重、做主人的感觉了。有朋友说,喜欢这样的投票,第一次感觉手里的这一票原来有那么重要,能决定谁是百强大律师。

对于新生事物,理性、善良的人们应给予时间、多些宽容,察其言、观其色、看其行、见其效,而不是看到一点问题就群起攻之、乱棍打死。做点事难免不被人议论,又有什么事不被人评头论足呢?关键是要知道自己在做什么、值不值得做。

这个民间评选到底触动了谁的利益?危害了谁呢?是谁心里不平衡?又在担心什么呢?让律师们在一个充分透明的舞台上去展示、去发声、去竞争又有什么不可以的呢?政府好不容易简政放权了,还一时没人管不习惯了是么?是谁在怕,又是在怕什么呢?又是在担心大众素质不高、又要要求人们被“代表”吗?是谁在强烈抵制、恶意中伤?背后有没有幕后黑手推进呢?官方评的就一定权威、客观、公正吗?官方如何?民营如何?官方的就公正吗?

林林总总那么多所谓的“荣誉”又有几个人真正在乎或当真呢?钱权勾兑、内幕交易、暗箱操作的事见得还少吗?又有多少肮脏的黑幕信息被屏蔽、被删除、被封存呢?至少百强大律师评选的评选质疑从未中断过,种种质疑在网上搜搜随处可见,没人专门或动用权力去删除、屏蔽、或封号吧?长期的官本位、愚民教育,好像值得信任的只有官方或类官方似的,我们问问自己,问问内心,真的是这样吗?央视黄金时段打榜竞拍上的广告不就是赤裸裸钱砸的吗?现在回头看替换了多少茬了,产品出来问题是谁在最终埋单和负责呢?大大、E租宝等等事件又说明了啥呢?我们该相信谁、又是什么让我们对这对那都没了信心了呢?我们需要什么样的生活环境、我们愿意生活在什么样的环境中,什么时候能让人们自己去选择呢?

一点个人看法,对这则消息,我也就呵呵呵了,相信群众智慧,并相信智慧大众的眼睛是雪亮的,公道自在人心!顺便说一句,本人受邀参加本次评选,组委会至今没收取一分钱!

\
张涛律师,北京市东卫律师事务所合伙人律师

教育背景:北京大学法学学士,中国社科院在职法学硕士研究生。

社会职务:北京市律师协会第九届房地产法专业委员会委员。

擅长业务领域 :房产、股权、财富管理与传承,企业投融资与法律风险防控,刑事辩护,重大、疑难民商经济类案件诉讼、仲裁及相关非诉法律服务。

张涛律师专注于房地产与建筑工程领域多年,担任多家房地产企业及大型房地产经纪公司的法律顾问工作,是资深的房地产法律培训讲师;同时也是股权和财富管理与传承方面的专家,有着扎实的理论功底和出色的法律文书起草能力,工作严谨,思维缜密,有良好的职业操守,在客户中享有良好的声誉。张涛律师崇尚公正与法治,以最大限度地维护当事人的合法权益为执业宗旨,凭借广泛的司法资源及专业知识为当事人提供优质、实效的法律服务。

无须注册,快速提问,描述越详细、回答越准确。中顾法律网万名律师为您提供 法律咨询服务。如果您想尽快获得众多律师的帮助,请点击发布法律咨询>>
无需注册,30秒快速咨询!
温馨提示:尊敬的用户,您正在查看的是中顾法律网法治新闻频道,如果您有法律问题,请点此进行法律咨询

版权所有:济南中顾法商网络科技股份有限公司 国家信息产业部备案 鲁ICP备12021926号 【济南市公安局网警支队备案:37010009000020】

公司地址:山东省济南市高新区新泺大街1166号奥盛大厦3号楼16层