我的位置: 首页法治新闻 > 中顾动态 > 王文涛调研中顾法商:做大做强智力型服务平台

王文涛调研中顾法商:做大做强智力型服务平台

时间:2017-02-22| 来源:中顾法律网
分享到
2016年12月13日下午,山东省委常委、济南市委书记王文涛,济南市副市长苏树伟、中共济南市委办公厅主任蒋晓光、中共济南市委副秘书长李国强和市发改委、市经信委、市科技局、济南高新区管委会的同志,到济南中顾法商网络科技股份有限公司调研。中顾法商创始人、董事长高度强及公司主要领导陪同并汇报了公司相关发展情况。

2016年12月13日下午,山东省委常委、济南市委书记王文涛,济南市副市长苏树伟、中共济南市委办公厅主任蒋晓光、中共济南市委副秘书长李国强和市发改委、市经信委、市科技局、济南高新区管委会的同志,到济南中顾法商网络科技股份有限公司调研。中顾法商创始人、董事长高度强及公司主要领导陪同并汇报了公司相关发展情况。

中顾法商

王文涛一行领导首先来到公司的文化长廊,高度强详细介绍了公司从2005年创业以来的发展历程。作为一家创新、创业型互联网科技平台的董事长,高度强对公司十一年来的发展如数家珍,对通过“互联网+法律+商务”向中小企业和创客进行智力输出服务的商业模式胸有成竹、娓娓道来。王文涛也对智力服务行业有较为清晰的了解,不时询问,并介绍行业内其他知名企业与中顾进行类比,鼓励中顾争创国内行业领先地位。

济南市委书记调研中顾法商

调研团来到党团活动室和员工持股会时,高度强向王文涛汇报了公司团队组织建设及员工福利情况,中顾员工大部分以技术人员、开发人员、客服人员等组成,结构年轻非常活跃。高度强重点介绍了员工持股会的情况,员工可享有企业成长和参与经营决策利益分享机制,建立共青团组织,并储备党组织,提高其积极性。

智力型服务平台中顾法商

高度强在给王文涛书记介绍数据展板和线上产品陈列

途径公司核心业务部门时,高度强介绍说,在企业发展的1.0时期,中顾主要进行信息的撮合,做垂直行业门户网站,现在到了企业发展的2.0时代,中顾顺应时势,迅速转型升级,首创提出了“互联网+法律+商务”的智力服务平台的概念,极大的拓宽了服务面,通过整合全国30万律师、20万智力服务机构,包括更多的服务商,为全国的中小企业提供一站式的智力服务交易平台,高度强董事长非常有信心的说中顾是“立足济南、服务山东、辐射全国、走向世界”,听到这里书记伸出了大拇指,对济南有这么年轻朝气的公司表示赞赏。

中顾法商股份

王文涛重点询问了公司的融资、下一步发展情况,中顾在2013年获得青松基金的A轮融资,成为行业内第一笔法律电商题材的风险投资,走上了资本快速发展的道路。王文涛更是频频点头,对中顾的发展表示认可。

中顾法商

王文涛书记和高度强董事长在互动

王文涛一行还深入中顾集团技术开发部门,饶有兴趣的询问最新开发的几款手机APP软件,高度强对公司的开发思路、运行原理等做了详细介绍。当书记了解到公司通过大数据、云端技术,来整合全国20多万的法律服务资源,大幅提升传统律师事务所和智力服务机构服务效率,为上千家中小企业和创客提供从注册公司到融资上市一条龙、一站式快捷智力服务时,对这种模式给予肯定,并对项目前景非常乐观。

中顾集团

高度强董事长对中顾法商的服务模型进行现场演示

结束本次调研前,王文涛书记叮嘱说,一定利用好互联网技术,运用大数据、云计算等新兴技术,团结新兴智力服务型企业,为广大中小企业、实体企业做好服务,为传统企业转型升级作支撑。同时还详细询问了公司现阶段发展的困难和挑战,并强调政府会积极调动各方面的资源,对企业给予有效的支持。

无须注册,快速提问,描述越详细、回答越准确。中顾法律网万名律师为您提供 法律咨询服务。如果您想尽快获得众多律师的帮助,请点击发布法律咨询>>
无需注册,30秒快速咨询!
温馨提示:尊敬的用户,您正在查看的是中顾法律网法治新闻频道,如果您有法律问题,请点此进行法律咨询

版权所有:济南中顾信息技术有限公司 国家信息产业部备案 鲁ICP备12021926号 【济南市公安局网警支队备案:37010009000020】