我的位置: 首页法治新闻 > 中顾动态 > 高度强:用“互联网+律所+商学”模式 撬动亿万级企业市场

高度强:用“互联网+律所+商学”模式 撬动亿万级企业市场

时间:2017-03-10| 来源:中顾法律网
分享到
2月25-26日,首届中国互联网跨界创新千人领袖峰会暨成长型律所“互联网+律所+商学”商业模式研讨会在济南喜来登酒店完美落幕!汇聚行业顶级精英,整合法律、互联网、财经多界力量,共同为成长型律所突破发展瓶颈献计献策!来自全国各地的1000多位律所主任代表汇聚泉城,全国40余家主流媒体对大会进行了实时报道,济南中顾法商网络科技股份有限公司(滳慧商学)全国近百家分院予以同步直播。(注:以下济南中顾法商网络科技股份有限公司均简称中顾集团或中顾法商股份,另声明滳慧商学是济南中顾法商网络科技股份有限公司

2月25-26日,首届中国互联网跨界创新千人领袖峰会暨成长型律所“互联网+律所+商学”商业模式研讨会在济南喜来登酒店完美落幕!汇聚行业顶级精英,整合法律、互联网、财经多界力量,共同为成长型律所突破发展瓶颈献计献策!来自全国各地的1000多位律所主任代表汇聚泉城,全国40余家主流媒体对大会进行了实时报道,济南中顾法商网络科技股份有限公司(滳慧商学)全国近百家分院予以同步直播。(注:以下济南中顾法商网络科技股份有限公司均简称中顾集团或中顾法商股份,另声明滳慧商学是济南中顾法商网络科技股份有限公司所属业务)

  中国互联网跨界创新千人领袖峰会现场图1
 
  中顾法商高度强:用“互联网+律所+商学”模式 撬动亿万级企业市场
  
  全国政协委员、中国财政科学研究所所长贾康,中国人民大学律师学院院长徐建,《民主与法制》总编辑刘桂明,北京律师协会副会长刘卫东,法律出版社应用分社社长戴伟,北京大学法商金融课题组主任、滳慧商学创始人高度强等各界大咖共同出席此次会议并进行了精彩分享。
 
  中国互联网跨界创新千人领袖峰会2
 
  中顾法商高度强:用“互联网+律所+商学”模式 撬动亿万级企业市场
  
  会上,北京大学法商金融课题组主任、滳慧商学创始人高度强老师以《互联网+律所+商学院,撬动亿万级企业市场》为题进行了精彩的主题演讲,并就“滳慧模式”进行了深度解读,其精彩独到的分析获得了与会嘉宾的高度评价。
  
  亿万级中小企业市场非诉市场亟待发掘
  
  首先,高度强老师从中小型律所面临的十大困境入手,站在宏观角度,对律所发展现状及未来走势进行了深入分析。高老师认为,成长型律师事务所就像橄榄球的中间一样占据着98%的数量,但是产品同质化严重,非诉市场被大所垄断,面临着资源短缺、人才缺乏、管理落后等一座座的大山,规模化与品牌化成为中小型律所发展难以跨越的障碍,而成长型律师事务所一旦掌握了正确的方法,获得了需要的资源,成长潜力是巨大的,律所发展至少会从30分提高到80分,实现质的飞跃。
  
  中顾法商高度强:用“互联网+律所+商学”模式 撬动亿万级企业市场
 
  中国互联网跨界创新千人领袖峰会3
 
  高度强表示,新时代的律师,要成为懂经营、会管理、通市场的“总裁型律师”,成为具备商业思维与法商理念的复合型人才。即使目前中国经济正处于寒冬之中,企业更多削减预算,但中小企业法律风险领域仍是蓝海一片。目前为止,估值万亿的中小型企业非诉市场是被集体忽视的,这部分业务将成为未来律师业务全新的增长点。如何让律师与企业家精准对接?滳慧商学“互联网+律所+商学院”模式应运而生。
 
  中国互联网跨界创新千人领袖峰会4
 
  中顾法商高度强:用“互联网+律所+商学”模式 撬动亿万级企业市场
  
  高老师与贾康老师共同展示《法商宣言》
  
  律师、企业家无缝对接,“滳慧模式”全解读
  
  滳慧商学是由北京大学法商金融课题组进行学术指导,中顾法商股份运用“互联网+律所+商学院”模式在全球范围的颠覆创新之作。它将“互联网+”的思维、法商思维融汇到企业发展过程中,依托中国最高学府北京大学的智力资源,整合全球范围内最优秀的大咖导师,采用“互联网+”直播的教学机制,一网打尽6500万企业发展难题,使其真正成为当地企业家的入口、集散地、国内顶尖的人脉与商业价值平台。
  
  会上,北京大学法商金融课题组主任、滳慧商学创始人高度强对“滳慧模式”进行了系统解读,商学院独特的运营理念、雄厚的师资力量、强大的技术支持与巨大的人脉引流作用获得现场嘉宾的一致认可。
  
中国互联网跨界创新千人领袖峰会5
 
  中顾法商高度强:用“互联网+律所+商学”模式 撬动亿万级企业市场
  
  高度强老师接受央视记者采访
  
  “互联网+律所+商学院”运营模式,盘活中顾集团十一年法律互联网从业经验,依托第四代互联网直播技术,整合世界范围内最优秀的大咖导师进行全国同步直播授课,真正意义上实现了与大咖面对面的教学模式。在中国已经全面步入法商时代的今天,滳慧商学正在通过不断的努力,系统提升企业的财商、智商和法商,解决企业不赚钱、做的累、做不大的三大根本问题,实现滳慧商学法商产业报国,帮助1000万企业规范、创新、基业长青的时代使命。

无须注册,快速提问,描述越详细、回答越准确。中顾法律网万名律师为您提供 法律咨询服务。如果您想尽快获得众多律师的帮助,请点击发布法律咨询>>
无需注册,30秒快速咨询!
温馨提示:尊敬的用户,您正在查看的是中顾法律网法治新闻频道,如果您有法律问题,请点此进行法律咨询

版权所有:济南中顾法商网络科技股份有限公司 国家信息产业部备案 鲁ICP备12021926号 【济南市公安局网警支队备案:37010009000020】

公司地址:山东省济南市高新区新泺大街1166号奥盛大厦3号楼16层