我的位置: 首页法治新闻 > 中顾动态 > 中顾法商股份的成功挂牌:一个80后创客的法商梦想

中顾法商股份的成功挂牌:一个80后创客的法商梦想

时间:2017-04-28| 来源:中顾法律网
高度强:济南中顾法商网络科技股份有限公司(中顾集团)董事长兼总经理,青年企业家,创业家导师。旗下企业济南中顾法商网络科技股份有限公司(中顾法商股份)于2016年1月8日在新三板成功挂牌上市,成为国内首家“互联网+法商”概念的新三板上市公司,并计划2018年启动转板上市。(注:以下济南中顾法商网络科技股份有限公司均简称中顾集团或中顾法商股份。)

中顾法商股份

高度强:济南中顾法商网络科技股份有限公司(中顾集团)董事长兼总经理,青年企业家,创业家导师。旗下企业济南中顾法商网络科技股份有限公司(中顾法商股份)于2016年1月8日在新三板成功挂牌上市,成为国内首家“互联网+法商”概念的新三板上市公司,并计划2018年启动转板上市。(注:以下济南中顾法商网络科技股份有限公司均简称中顾集团或中顾法商股份。)

从执业律师到青年创客

成为一名执业律师是高度强自初中起便有的梦想。2004年,高度强山大法学院毕业并顺利通过司法考试成为一名执业律师。但是,仅仅个案的代理并不能满足一个踌躇满志、志向远大的青年律师,执业中,他越发渴望去帮助更多有法律问题的当事人,渴望为社会大众建立了一个免费法律咨询的平台和律师交流合作的平台,历经十余年拼搏奋斗,终于将中顾法律网打造为国内顶尖的法律电商平台。

中顾法商集团高度强

高度强董事长在“大众创业万众创新国际高峰论坛”进行压轴演讲

2013年11月,中顾法商集团获青松资本A轮融资,成功拿下法律电商领域的第一笔融资。世界法商金融大会、律所CEO创新论坛等多项行业顶级峰会的举办,更是奠定了中顾法商集团的行业翘楚地位,成为法律电商领域的领头羊。目前,公司设有60多人的核心技术团队,在APP研发和产品创新方面独具优势,其与北上广一线城市媲美的研发技术,正不断引领新一轮市场发展浪潮。

反哺社会 时刻谨记企业家的使命

创业12年,企业发展一路高歌猛进,但创业之初济贫扶弱、惠及大众的公益理念与情怀始终未曾远去。随着越来越多的律师入驻中顾法律网,其公益队伍也不断壮大,截止2016年团队累计为3000多名困难弱势群体提供了优质高效的法律援助服务。同时,集团多次与青少年维权中心、公益律师团等公益团体合作,发起多项普法宣传活动。

中顾法商希望小学
 

2016年5月,中顾法商集团在德州禹城捐建的第一所法商希望小学正式投入使用,并建立爱心基地,感召社会各界爱心人士加入,为有困难的学生改善教育环境,提供更好的学习条件。高度强表示,捐建法商希望小学是其一直以来的夙愿,希望未来可以以一己之力帮助100座法商希望小学在贫困山区落成。

除了捐建希望小学,高度强还实时关注事实孤儿和太阳村服刑人员未成年子女的成长问题。高度强曾多次组织爱心人士为“事实孤儿”送红包,过年到“事实孤儿”家里送温暖,并为孩子们捐资捐物,提供生活保障。切实关注太阳村服刑人员未成年子女的抚养问题,常年捐助服刑人员无人抚养的孩子,为孩子们做心理辅导,让更多孩子远离流浪、乞讨、失学、饥饿、疾病、虐待的威胁,和其他孩子一样,生活在和平与祥和之中,鼓励他们能够勇敢面对生活、面对现实,顽强生活,健康快乐地成长。

中顾法商高度强
 

助力青年创业发展,为青年创客提供法商智力服务平台,做青年人“大众创业、万众创新”的践行者和领路人

作为一名优秀的80后创业者,在深刻的践行自己的创业使命、扎扎实实的做好自己企业的同时,高度强非常热心参与青年人的创新创业中,受邀公益担任地方电视台创业栏目的“青年创业导师”,受聘为“济南市创业促进会YBC济南创业办公室创业导师”,用自身的经历鼓舞和引导有志青年投身到“大众创业、万众创新,”的热潮中。他针对青年创业不同的类型,用自己历经十年时间打造的坚实的“互联网+法律+商务”的平台,为亿万青年创客提供法律智力服务,为青年人创业打造健康、良好的发展空间,全力支持亿万青年的“大众创业、万众创新”,为青年人更好的创业发展提供指引。

无须注册,快速提问,描述越详细、回答越准确。中顾法律网万名律师为您提供 法律咨询服务。如果您想尽快获得众多律师的帮助,请点击发布法律咨询>>
无需注册,30秒快速咨询!
温馨提示:尊敬的用户,您正在查看的是中顾法律网法治新闻频道,如果您有法律问题,请点此进行法律咨询

版权所有:济南中顾法商网络科技股份有限公司 国家信息产业部备案 鲁ICP备12021926号 【济南市公安局网警支队备案:37010009000020】

公司地址:山东省济南市高新区新泺大街1166号奥盛大厦3号楼16层