首页 |  法律咨询 |  找律师 |  做访谈
陈章亮
第134期

陈章亮律师,中华全国律师协会会员,武汉市律师协会会员,先后在政府机关、学校、公司企业中,从事多年的法律服务和教学工作,丰富的社会经验和扎实的法学理论功底,加上严谨踏实、细致负责、不断学习的工作作风,具备了较强的法律职业素养和沟通能力,掌...详细>>

始终恪守律师职业道德,不盲目承诺,形成了高效、勤勉、稳健、低调、尽职尽责的执业风格,做到了原则性和灵活性相结合,在法律规定的范围内,为当事人争取最大化的合法权益。律师擅长常年法律顾问、公司事务、房产建筑、保险理赔、金融票据、劳动纠纷、合同纠纷、医疗事故、企业改制、资产处置

陈章亮律师电话:13871542827 在线咨询个人网站

中顾高端访谈

本期导读

您是否也办理了很多的储值卡、会员卡等预付费的消费卡?中国商业联合会发布《单用途商业预付卡行业报告(2015)》显示,去年我国预付卡消费规模达8000亿余元。2015年消委会预付费的消费投诉受理了5069件,占同期投诉量10%,比2013年增长87 31%。...

访谈实录

  本期访谈的主题是:预付卡消费维权看这里 陈律师为您解忧

  ■本期材料

  您是否也办理了很多的储值卡、会员卡等预付费的消费卡?中国商业联合会发布《单用途商业预付卡行业报告(2015)》显示,去年我国预付卡消费规模达8000亿余元。2015年消委会预付费的消费投诉受理了5069件,占同期投诉量10%,比2013年增长87.31%。很多商家都开启了各种形式的预付费模式,比如美容店、理发店、干洗店、蛋糕店等,以充值300送礼品或者多送20元,充值越高优惠越高的名义吸引消费者提前充值。但是对于消费者来讲,这样的形式却是充满了风险。很多商家经营者因为装修、转让等无法正常提供服务,更有部分经营者,限制预付卡的使用期限、消费者消费一次不满意后不允许退卡等,更有甚者利用预付卡变相诈骗直接携款跑路......那么消费者遇到这样的情况时该如何维护自身的合法权益呢?今天我们请来了湖北广众律师事务所的陈章亮律师,为广大的消费者解决预付费维权的问题。

  访谈主题:预付卡消费维权看这里 陈律师为您解忧

  ■律师访谈

  中顾法律网司南:

  非常欢迎您的到来,首先我们请陈律师来谈谈您对目前一些行业里出现的预付费形式维权难的看法?

  陈律师:

  预付卡是以商家信用担保的,诚信当头,消费者先付费后享受服务,其实很久以来,就很流行预付卡,只是之前经营者大多就是服务不到位,态度不很好,经常推拖欠,而目前来看,已经升级为直接跑路。商家在还没有开业的时候就在收取费用,来吸引消费者在开业后捧场,然而实际上,还没有开业,老板就已经跑路。

  中顾法律网司南:

  那么消费者在预付费的时候应该警惕哪些风险呢?

  陈律师:

  需要警惕日后的服务缩水问题;警惕商家搬迁、转让、装修后消失不见;警惕未取得合法经营资格的商家;警惕纯诈骗等潜在的法律风险。

  中顾法律网司南:

  消费者遇到预付卡消费侵权时应该如何维权?

  陈律师:

  先付款再消费的方式,让消费者无法预知商家在经营中的变故和服务中可能出现的问题,当消费者被侵权时,可以向消协投诉或诉讼解决争议;遇到商家跑路的应该直接报警并向工商部门举报。

  中顾法律网司南:

  您有什么好的建议可以让广大的消费者规避风险吗?

  陈律师:

  1、理性对待眼前的优惠,避免冲动消费;2、充分了解商家的信息,核实之后再选择;3、预存金额不要过高,时间不要过长;4、发生纠纷时及时保存证据,并进行公证。

  中顾法律网司南:

  您作为律师对目前的预付费现状有什么建议吗?

  陈律师:

  1、加强监管,尤其是发放预付卡应当备案,缴存一定比例的资金到商业银行,商家跑路后,可以保证缴存资金能够偿付预付卡的消费者;

  2、完善诚信体系,并对违法商家从严处理,并列入黑名单;

  3、工商部门应及时受理消费者举报。

  中顾法律网司南:

  关于本期访谈您还有什么需要补充的吗?

  陈律师

  事后维权远不如事前监管,建议相关部门出台相关举措,保障消费者合法权益。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。

版权所有:济南中顾信息技术有限公司 国家信息产业部备案 鲁ICP备12021926号 【济南市公安局网警支队备案:37010009000020】