35

姜薇薇律师谈婚姻出轨涉及的法律问题

姜薇薇 2014-04-12 14:25:31
姜薇薇律师谈婚姻出轨涉及的法律问题



  近日,文章出轨事件引起广泛关注,一向以好丈夫、好爸爸出现在公众面前的文章都出轨了,那其他男人呢?就像马云说的,文章只是犯了男人都会犯的错。

作为一名婚姻律师,多次与法官交谈,离婚案件在法院受理的案件中占据大多数,在这个被金钱腐蚀了的物质社会,你不招惹别人,别人也会招惹你。经不断的解答别人,在离婚问题上,本律师归纳了以下几个大家关心的问题。

我老公有外遇了,爱上别人了,我不想离婚,他坚持要离婚怎么办?老公出轨,自己坚持离婚,老公要求原谅的,这种情况怎么办?

离婚有协议离婚和诉讼离婚两种方式。协议离婚是双方都同意离婚,并对子女和财产也有了约定,双方可持离婚协议、结婚证、户口本到原婚姻登记机关办理离婚登记,也可以在一方户籍地或经常居住地通过法院的诉讼的方式办理,这个方便一些在外地工作生活的夫妻。诉讼离婚是一方坚持要离婚,一方不同意离婚,这种情况下坚持离婚的一方可单方向对方户籍地或经常居住地的法院提起诉讼,要求判决离婚,在夫妻感觉尚未完全破裂的情况下,法院第一次一般不会判决离婚,在第一次判决生效六个月之后,坚持离婚的一方再次起诉的情况下,法院一般会判决离婚。在这期间,不想离婚的一方可尽力的去挽回,重新找回双方的婚姻生活的憧憬和希望。

我们结婚后都是跟对方父母生活在一起的,离婚了,我可以分得对方父母的财产吗?

离婚时,只分割夫妻关系存续期间的共同财产,即婚后登记在双方任何一方名下的动产或不动产,一方父母名下的财产是未来的继承权的可得利益,在继承尚未开始的情况下,一方无权分得对方父母名下的任何财产。

房子是婚前一方买的,离婚时我可以分得吗?

婚前登记在一方名下的财产属于一方的婚前财产,离婚时,另一方无权要求分割,但按揭房产婚后共同还贷的,另一方可分得共同还贷的部分及增值部分。

我们都想要孩子的抚养权怎么办?

双方都想要孩子的抚养权可分为以下几种情况确定:1、两个小孩的原则上一人抚养一个2、只有一个小孩的,2周岁以内一般归女方抚养,2周岁以上看哪方的条件有利于孩子的成长,结合工作、经济条件、爷爷奶奶外公外婆那一方带孩子多等综合条件,10周岁以上的小孩会征询小孩的意见。

分居满两年是不是自动离婚了?我们没办结婚证怎么离婚?

法律上不存在自动离婚的说法,双方不论分居多久,都不存在自动离婚,离婚必须通过民政局办理离婚登记或法院调解、判决离婚。在没有经过这两种离婚程序的情况下也不允许与他人结婚或以夫妻名义共同生活,否则则构成重婚罪。

1994年以前未办理结婚登记的可认定为事实婚姻法律关系,1994年以后,未办理结婚登记的夫妻关系均属于同居,同居关系不受法律保护,但同居期间的小孩及财产则受到法律保护,非婚生子与婚生子享受同等待遇,财产与婚姻法律关系一样,适用平等分配,未办理结婚登记不存在离婚的问题,但可起诉同居期间财产分割和小孩抚养权问题。




面对文章的出轨,马伊俐都能选择坚强面对,愿意用一颗宽容与隐忍的心去感化文章,那我们呢?有人说婚姻是爱情的坟墓,这也正好说明马伊琍的那句话,恋爱虽易,婚姻不易,且行且珍惜,婚姻靠双方共同经营,两个陌生的人陌生的家庭的融合,需要时间的磨合,婚姻不单单是一张纸,更多的是一种责任,一个关心。
免责声明:本文仅代表作者个人观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
最新评论
姜薇薇律师
广东深腾律师事务所专职律师
扫微信一对一咨询
执业证号:14403201311017246
办公电话:13714717890
业务手机:13714717890
  姜薇薇律师,毕业于南昌大学,毕业后先后在北京,江西,深圳等多地执业,现为广东深腾律师事务所专职律师(深圳),江西省抚州市法律援助中心公益律师、深圳市第三人民医院医患纠纷调解员。姜薇薇律师,法学理论基础扎实,毕业后曾于北京研修法学,由中国政法大学教授亲自授课,08年开始从事法律工作,在北京执业期间,为多家大型资产公司处理过大量不良资产纠纷,为公司挽回了大量的经济损失。
一对一咨询律师
(我们将会对您的信息保密)
责编邮箱:2373658499@qq.com
关注我们

扫一扫随时随地为您提供法律咨询
名律时评栏目合作媒体
中顾法律网
名律时评
扫描二维码

版权所有:济南中顾信息技术有限公司 国家信息产业部备案 鲁ICP备12021926号 【济南市公安局网警支队备案:37010009000020】