96

《名律时评》首都网络安全日专题

怀自杰 2014-05-06 18:49:00
《名律时评》首都网络安全日专题



网络已经成为我们日常生活中的一部分, 它影响着我们的学习、工作、 甚至是工作方式、网络可以把大家拉得很近, 无时不刻地为我们提供着很多的便利, 例如说我们可以通过网络进行阅读、看节目、网上购物等等。在我们越来越依赖网络的今天,网络安全问题也在越来越明显地影响着现实社会,最初的病毒还只是莫里斯阶段,而现在大家所遇到的可都已经升级了!

在网络这个虚拟的世界犯罪是易被掩盖的,因此网络交易安全等问题随之日益突出。多数民众对网上诸多的诈骗犯罪手法不了解,防范意识和能力很低,极易上当受骗,造成重大经济损失!

专家观点一:通过分析来看,它是以虚构事实隐瞒真相的方法 套取网民的财产。

专家观点二:一定要注意 ,自我保护意识、 如果是接到一些图片的话、 最好是先通过正式的购物网站、 大型的知名度的有影响力的网站来查看一下。




随着互联网行业的飞速发展,网络上也充斥着各种“不和谐”现象,一些不法的互联网科技公司利用技术手段,在网民不知情,不了解的情况下,窃取了人们个人信息,甚至造成网民的财产损失,再加上网络造谣 、网络污秽信息 、使治理网络乱象迫在眉睫!
免责声明:本文仅代表作者个人观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
最新评论
怀自杰律师
北京法律援助中心公益律师
扫微信一对一咨询
执业证号:11101201010695603
办公电话:13717996233
业务手机:13717996233
怀自杰律师,北京市法律援助中心公益律师、北京市律师协会专业委员会委员。
一对一咨询律师
(我们将会对您的信息保密)
责编邮箱:2373658499@qq.com
关注我们

扫一扫随时随地为您提供法律咨询
名律时评栏目合作媒体
中顾法律网
名律时评
扫描二维码

版权所有:济南中顾信息技术有限公司 国家信息产业部备案 鲁ICP备12021926号 【济南市公安局网警支队备案:37010009000020】