113

《名律时评》朴冬梅谈知识产权保护

朴冬梅 2014-05-13 10:07:39
《名律时评》朴冬梅谈知识产权保护



不知道从什么时候开始,我们总能听到某些歌星出的唱片又疑似抄袭了。有天,旗舰店的商品在大街小巷的摊位上出现也不足为奇。在电视剧高产的今天发生任何新闻,都会让大家首先想到是不是又在炒作,然而诉诸法律,这误伤又该作何解释呢?
观点一
  本案焦点是是否构成实质性相似 ,但它的一个难点还是举证方面!
观点二
   当事人显然无相同的成长背景和创作经历,所谓巧合是没有一个合理的根据的。
观点三
  虽然说一些产品的商标已经是在先使用,但是没有保护知识产权法律意识,就会造成恶意被抢注,事后要支付很多金钱和时间精力去挽回自己的权利。



在经济全球化的今天,是侵权总比维权易,还是保护知识产权的法律意识有待提高?韩国作为我国的邻国,对于传统文化以及传统文化的知识产权保护,都是值得我们国人加强重视的。就2005年他们率先对江陵端午祭提出申遗并得到了联合国教科文组织的认可等事例来看,在带给国人遗憾的同时,也警醒我们势在必行加紧制定和实施知识产权战略,以提高保护本属于我国的传统文化和国家的技术安全。
免责声明:本文仅代表作者个人观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
最新评论
朴冬梅律师
朴冬梅律师现任北京市铭泰律师事务所专职律师
扫微信一对一咨询
执业证号:11101200811211981
办公电话:13521657957
业务手机:13521657957
朴冬梅律师现任北京市铭泰律师事务所专职律师、北京市律师协会外事委员会委员。自2000年从事律师行业以来凭着诚实的品质、扎实的专业以及对法律的信仰在民事诉讼领域、外商投资领域以及为社会提供公益法律服务方面作出了一定的成绩。
一对一咨询律师
(我们将会对您的信息保密)
联系方式:0531-68621010
责编邮箱:bianji02@9ask.com
关注我们

扫一扫随时随地为您提供法律咨询
名律时评栏目合作媒体
中顾法律网
名律时评
扫描二维码

版权所有:济南中顾信息技术有限公司 国家信息产业部备案 鲁ICP备12021926号 【济南市公安局网警支队备案:37010009000020】