127

2014520爱情走向婚姻 请你嫁给我吧

郑磊 2014-05-20 09:34:23
2014520爱情走向婚姻 请你嫁给我吧



​又是一年“5.20”小情侣们热恋的热恋,求婚的求婚,美好的日子开始紧锣密鼓的到来,但是,爱情是甜蜜的,倘若你在幸福的爱情上“撒了一点儿盐”,结果可能大不同

五月是个美好的日子,因着汉文化的强大,“5.20我爱你”“5.21我爱你”“1314一生一世”一些再普通再简单不过的数字,因着这些美好的含义而变得与众不同起来。

​又是一年“5.20”小情侣们热恋的热恋,求婚的求婚,美好的日子开始紧锣密鼓的到来,但是,爱情是甜蜜的,倘若你在幸福的爱情上“撒了一点儿盐”,结果可能大不同:

“爱情契约” 吓跑未婚夫

杨乐,27岁,在北京某保险公司任职,30岁的未婚夫张路自己经营一家小公司。相恋2年后,两人约定在2014年2月14日去民政局登记。18日早上,杨乐从衣柜的角落里拿出满满两张A4纸的37条婚前契约,递到张路跟前,说签完这份协议才能去登记结婚。

契约中用粗体字特别注明:“婚后男方有外遇,赔偿女方20万元放弃财产净身出户。吵架时男方必须无条件低头认错。夜不归宿男方必须缴纳1000元空床费。”此外还有,不允许手机联络不上,吵架需无条件低头认错等一系列婚后生活规定。

杨乐把协议拿给张路时,张路摔门而去,两人不欢而散。14日中午,杨乐收到张路的分手短信,“我们还是分手好了,不信任的婚姻没有意义。”

制定婚前契约的多为女性

小美结婚前跟丈夫签订了契约,半年来,边修订边执行规定。协议并不是一成不变,在两人的协调下,有了修订版协议。比如说家务,近段时间他们有了新的方法——掷骰子,他们从网上买了一个现在很流行的家务骰子,六面分别写着拖地、买菜、做饭、洗碗等内容,分别掷三次,分摊家务。

现实中有些新人签订“婚前契约”的还不少,制定契约的大多数是女性,男性大都不认同。而契约内容也是形形色色,将财产、孩子、父母、家务等问题都事无巨细地考虑在内。

[法之音观点]

婚前契约在现实生活中引来很多的争议,其主要目的是为了防范婚后各种风险的发生。在夫妻关系存续期间,各方的收入都属于共同财产,而以共同财产来作单方的赔偿有一定的操作不便和尴尬。真正起到最大作用的时候,是在离婚时,在双方各自分割出自己的专属财产后再要求对方以专属财产进行违约赔偿,如果对方不履行可以到法院起诉。

婚姻是什么?婚姻是爱,是扶持,是支撑,是生活,是细水长流当中的温怒、喜悦、低落与高语欢歌。婚姻来自累积的生活经验,和人生阅历提供的顿悟,以及相互体谅和共同妥协。在婚前就都规定好?凭借“二十来岁”时的心智决定一生的生活方式?您觉得值吗?




婚姻是爱情的结晶,凌驾在柴米油盐之上更有空灵美丽的爱情和一言九鼎的责任,支撑着一切的是信任,而不是合同契约。既然能到谈婚论嫁,一路走来不容易,且得且珍惜,一起相扶到老才是真!愿天下有情人钟情眷属!
免责声明:本文仅代表作者个人观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
最新评论
郑磊律师
北京市隆安律师事务所 合伙人
扫微信一对一咨询
执业证号:11101200910241787
办公电话:010-51660329
业务手机:13911104238
郑磊律师,正纵房地产律师网首席律师,北京市隆安律师事务所执业律师。郑律师从事法律工作以来,办理过诸多类型的诉讼及非诉案件,积累了丰富的办案实践经验。主要涉及房地产纠纷、公司债权债务纠纷、劳动争议纠纷、各类经济合同纠纷等法律事务。郑律师一直坚持以“防范控制为主,起诉应诉为辅”的方针,为众多客户取得了良好的经济、社会效益。郑律师发表过《劳动合同解除劳资双方的义务》、《浅谈企业规章制度的制定与运用》等多篇文章。
一对一咨询律师
(我们将会对您的信息保密)
联系方式:0531-68621010
责编邮箱:bianji02@9ask.com
关注我们

扫一扫随时随地为您提供法律咨询
名律时评栏目合作媒体
中顾法律网
名律时评
扫描二维码

版权所有:济南中顾信息技术有限公司 国家信息产业部备案 鲁ICP备12021926号 【济南市公安局网警支队备案:37010009000020】